Trockeneis ist in den verschiedensten Bereichen anwendbar

Trockeneis ist der weitläufigste Name für festes Kohlendioxid. Unter Normaldruck wird CO2 bei -78,5°C sofort gasförmig, ohne vorher flüssig zu werden. Auf Grund dieser Eigenschaft eignet sich Trockeneis besonders für Kühlanwendungen, bei denen Flüssigkeiten, insbesondere Wasser, unbedingt ferngehalten werden müssen.

Darüber hinaus findet Trockeneis vielfältige Anwendungen in Industrie, Forschung, Medizin, Dienstleistung, Gastronomie, Heim und Freizeit.

Hier nur einige Beispiele:

Trockeneis in der Lebensmittelindustrie

Trockeneis in der Lebensmittelindustrie fürs Catering

Trockeneis wird in der Lebensmitteltechnologie für die Direktkühlung von Fleisch, Fisch, Geflügel und Teig verwendet. Es lassen sich so auch Tiefkühl- und Frischprodukt-Transporte realisieren, die eine Kühlkette nach höchsten Standards voraussetzen.

Einsatz von Trockeneis in der Metallindustrie

Ist es erforderlich, bei Metallteilen, Achsen, Wellen usw. Verfahren wie das Kaltschrumpfen / Kaltdehnen einzusetzen, so ist dies mit Trockeneis am leichtesten zu realisieren.

Medizin, Pharmazie und Forschung

CARBO Kohlensäure in der Medizin, Pharmazie und Forschung

Kühlung und Versand von pharmazeutischen Produkten, histologischen und diagnostischen Präparaten lässt sich nur mittels Trockeneis sicher durchführen. Bei der Schnellkühlung im Labor ist festes Kohlendioxid die bewährteste Methode.

Strahlreinigung mittels CO2

Empfindliche Oberflächen, bei denen der Einsatz von Wasser oder aggressiven Reinigungsmitteln gemieden werden sollte, lassen sich mit dem Trockeneis-Strahlverfahren sicher und einfach reinigen. Keine Rückstände, keine Flecken, nur reine Sauberkeit.

Events und Shows werden durch Trockeneis zum Hingucker

Beeindruckende Nebeleffekte auf Konzerten, in Shows oder auf anderen Events können mit CO2 überhaupt erst erzeugt werden. Diese funktionieren ohne Giftstoffe oder andere Chemikalien und sind damit völlig sicher für das Publikum.

Die Gastronomie, und Caterings setzen schon lange auf Trockeneis

Die Kühlung von Speisen und Getränken, gerade auf einem Catering ist häufig eine große Herausforderung für die Gastronomie. Dank festem Kohlendioxid aber gar kein Problem mehr. In der Eventgastronomie können spektakuläre Kreationen durch die schnelle Kühlung realisiert werden. Auch die Kühlung von Bord- und Gemeinschaftsverpflegung wird durch den CO2-Einsatz stark vereinfacht.

Heim, Freizeit und Camping

Frisch- und Kühlhalten von Lebensmitteln und Getränken, beim Sport, auf Festen, daheim und unterwegs. Notfallkühlung bei Stromausfällen. Trockeneis ist nicht nur für die Industrie, Gastronomie oder für Events einsetzbar, jede Privatperson kann von den Eigenschaften von CO2 profitieren.

Anwendungstipps für den Versand von Lebensmitteln mit Trockeneis

Gefrorene Lebensmittel, die in Isolierboxen versendet werden sollen, können mit ca. 4-5 kg Trockeneis für bis zu 48 Std. tiefgefroren werden. Dazu empfiehlt es sich, das Trockeneis oben auf der Ware zu platzieren.

Sollen die Güter lediglich gekühlt versendet oder gelagert werden, so legen Sie das Trockeneis unten in das Behältnis und decken es mit einem isolierenden Material (z.B. Pappkarton) ab.

Bestellen Sie Trockeneis direkt in unserem Online Shop

In unserem Online Shop können Sie Trockeneis in verschiedenen Formen und Mengen bestellen und liefern lassen. Besuchen Sie dazu einfach www.carbo-webshop.de.